203,饺子好吃
    《今天的幸福》在一片笑声中结束了。爱? 看小说 ??   w?w?w?. i?k?x?s?w??`com

    从现场的效果来看,它绝对是所有已演语言类节目中最好的,而在《今天的幸福》演出时段,春晚的实时收视也比之前的几个节目有了大幅提升,峰值更是达到了29.4!仅次于之前《相亲相爱一家人》破0的傲人战绩。

    节目一个接着一个,压轴时段,沈秋海和林梦舒出场了,两人分别由舞台的两端入场,给人一种遥望的感觉,而此刻的舞台上也归于“平静”,没有伴舞,没有乱七八的灯光,只有两束追光打在两人的身上。

    今晚沈秋海穿着合体的淡棕色休闲西装,里面配着一件粗线条的格子衬(爱)(看))(小说.网. m.IkanxSw.Com
衫,一身打扮给人的感觉非常放松,整个人看上去也年轻了许多。

    伴随着轻柔的音乐,沈秋海率先开唱:给你一张过去的d,听听那时我们的爱情,有时会突然忘了,我还在爱着你。

    沈秋海的唱功无话可说,一开嗓便惊艳全场,将现场观众的注意力牢牢的吸引到了舞台上。

    这时,林梦舒的歌声响起:再唱不出那样的歌曲,听到都会红着脸躲避,虽然会经常忘了,我依然爱着你。

    接下来,副歌部分来临……

    林梦舒:因为爱情,不会轻易悲伤

    沈秋海:所以一切都是幸福的模样

    林梦舒:因为爱情,简单的生长

    沈秋海:依然随时可以为你疯狂

    ……

    副歌部分是一段颇长的两人对唱,而在演唱的过程中,两人也分别由舞台两端走到了舞台中心,四目相对,深情款款。

    第一段副歌之后,歌曲到了间奏部分,对视的两人脸上都露出了浅浅的笑容,沈秋海主动伸出了手,而对面的林梦舒也没有迟疑,就这样,两只手在春晚的舞台上,在数亿观众的见证下,牵到了一起。

    “哗~!”

    两人一牵手,现场的观众们顿时一阵欢呼,毕竟近期有关两人复合的绯闻已经传了好久。

    “在一起!”

    “在一起!”

    “在一起!!”

    台下有一些年轻的观众齐声高喊。

    听到众人的喊声,舞台上的沈秋海与林梦舒则是相似一笑。

    “简直甜炸了!”

    “大过年的为什么让我一个单身狗看这个!”

    “沈秋海和林天后好般配啊,赶快宣布在一起吧!”

    “听醉了,歌好听,两人唱的也好棒!”

    “主要还是两人的唱功牛,唱的是真好!”

    “目测这首《因为爱情》要火啊~!”

    “必须火啊,这可是山叔的作品来着!”

    “不得不说,还是山叔牛逼,现在受到好评的作品都出自山叔之手!”

    “是啊,今年的春晚简直就是山叔个人作品的展示大会。”

    沈秋海和林梦舒唱响了《因为爱情》之后,网络上的议论声也是铺天盖地,尤其是,两人在春晚的舞台上公开牵手了之后,喊话两人“复合”的声音也分别在两人的微博留言区刷了屏。

    《因为爱情》之后,便是倒计时迎新春的环节,在春晚全体主持人的带领下,现场以及电视机前的观众们一同倒计时,迎接农历新年的到来!

    而迎新春之后,春晚也来到了尾声,三个鸡肋般的节目表演完毕,两位“老艺术家”唱起了《难忘今宵》,当歌曲进行到一半的时候全体参加晚会的演员返场,整台晚会也在《难忘今宵》的歌声中落下了帷幕。

    后台。

    晚会结束之后,程渤海那颗一直悬着的心也终于落地了,由他主抓的这届春晚没有出现任何失误,并且,收视率也照比前三年的春晚有了一些提升,毫无疑问,这届春晚是成功的,而在程渤海心中,本届春晚的最大功臣当属沈秋山了。

    “秋山老弟呢?一会儿务必让秋山老弟去除夕宴现场。”程渤海对身边的助理关鹏说道。

    “程台,沈家人已经走了,说是沈老爷子年事已高,要尽快回家休息。”关鹏回。

    “走的还真快啊。”程渤海有些遗憾的摇摇头,说道:“回头用央视的名义给沈秋山发一封表彰信。”

    “好的,程台。”

    关鹏点点头,而正如他说的那样,这会儿,沈家人已经分乘两辆车返回沈家老宅。

    车上,一家人欢声笑语,这届春晚,他们沈家可是出尽了风头,沈秋海、沈秋水、沈秋铭更是获得了两次出镜机会,一次是众人合唱《相亲相爱一家人》,另外一次沈秋海与林梦舒合唱《因为爱情》,而沈秋水和沈秋铭则是演了《今天的幸福》。

    同一名艺人在春晚的舞台上两次出镜的机会很少见,然而,这一次却让沈家人赶上了三个,不得不说三人的“好运”。

    次日。

    大年初一。

    沈家人起来的相对较晚,因为众人参加完春晚回到家时就已经凌晨一点多了。

    早餐,一家人围坐在圆桌旁,王桂芳煮了几盘饺子,炒了几个相对简单的小菜,开饭前,沈翰则去小院中点了一挂鞭,又放了几个炮仗,年味儿也在这鞭炮声中浓郁了许多。

    “天啊,这也太夸张了吧。”吃饭的时候,沈秋水突然一声惊呼。

    “三姐,你又怎么了?一惊一乍的!”坐在沈秋水旁边的沈秋诗轻轻努了努嘴。

    “还怎么了?我们火了呗!”沈秋水把手机里的内容公之于众:“《相亲相爱一家人》在观众最喜爱的春晚节目投票中遥遥领先,这才多长时间啊,得票数就超过了一千万!!”

    “这还不算完呢!得票第二的节目是我和秋铭的《今天的幸福》,嘿嘿,第三名才是二哥和二嫂的《因为爱情》!”说这话时沈秋水多少有些得意,而这会儿,林梦舒也在桌上,她老家不是燕京的,参加完春晚回家也不赶趟,索性就留在沈家过年了,而她与沈秋海约定的是,大年初二一起“回娘家”。

    “第四名是《倍儿爽》,第五名是麦子杰的《慢慢》!也就是说,现在排名前五的节目都是我们大哥的作品!”沈秋水说完,目光落在了沈秋山身上。

    而这会儿,沈秋山正在咬着饺子,见三妹看着自己,他轻轻一笑:“嗯,饺子好吃。”

    ……
上页 目录 下页